Dokter-Dokter Recomended(versi member UmmisCorner)

Selasa, 02 Oktober 2012

  • Nama dokter : dr. Winur, Sp.OG
  • Spesialisasi; DSOG
  • Jenis kelamin: perempuan, belum berjilbab
  • Tempat praktik: RSIA Aulia, Jagakarsa dan RS. Pertamina Jaya, Cempaka Putih.
  • Keterangan : sangat informatif dan berusaha mencerdaskan pasien (kecuali kalau sudah cukup malam dan pasien masih byk yg antri), tegas, meresepkan obat2an/vitamin herbal, cukup prosedural medis (mengusahakan persalinan normal tapi tergantung kondisi pasien. Kalo scr medik dianggap beresiko untuk lahir normal, bliau cenderung caesar). Pasiennya mbludak, jadi kalau mau berobat dengan beliau harus daftar min.1 minggu sebelumnya. Bersedia memberi no.hp, tapi kalau disms agak lama balasnya, maklum mungkin sibuk praktik..
  • Reviewer : Indra Fathiana

tambahan:
  • kalau u praktek di RS Pertamina Jaya pendaftaran bisa by phone, minta didaftarin sama susternya, dari jam 6 pagi dah bka linenya...cm terkadang lama diangkat kadang cepet karena susternya jg gantian di rawat inap.
  • Praktek Senin & Kamis jam 09.00-selesai, sangat direkomendasikan daftar by phone dulu..jk tidak bisa dipastikan anda akan mendapat nomor 20 ke atas :D
  • Tersedia konsultasi laktasi n senam hamil 
  • Diberi pedidikan senam pasca hamil setelah melahirkan dan cara mengurus bayi yg simple2 tentunya
  • Boleh menghub beliau...minta aja kartu namanya :D
  • MINUS: para susternya tidak se-sabar dokternya ... jd jika sdh di ruang tindakan ...jk mau bersabar menunggu dokter...menunggulah...tp jk mau sama suster/bidannya..itu jg boleh :D
  • Reviewer: toko bunda
=====
  • Nama dokter : dr. Ariz Pribadi, Sp. A 
  • Spesialisasi : Anak
  • Jenis kelamin : laki-laki 
  • Tempat praktik : Hermina Tangerang Selatan, RSIA Asy-syifa Depok (Parung Bingung)
  • Keterangan : komunikatif, menggunakan Rationale Use of Medicine (RUM), pro ASI, pro homemade food, pro vaksin. Menghargai perbedaan pendapat dengan pasiennya (misal pasien ga mau vaksin ya silakan, mau sufor ya terserah. walau tetep beliau ngejelasin dulu pendapat dan pendirian beliau).
  • Reviewer : Mia Ilmiawaty Sa'adah

=====

  • Nama dokter : dr. Sintha Utami, Sp. OG
  • Spesialisasi : Kebidanan dan kandungan
  • Jenis kelamin : perempuan berjilbab
  • Tempat praktik : RSIA Bunda Margonda, RS JMC Mampang, (satu lagi lupaa...hehe)
  • Keterangan : komunikatif, menggunakan Rationale Use of Medicine (RUM), pro ASI, pro IMD, kompeten untuk menolong persalinan waterbirth dan hypnobirth, USG 4 dimensi, gaul (nyahaha..ini komen apaan. maksudnya ga kolot dan sangat open minded. melibatkan suami dlm diskusi), dan ramah.
  • Reviewer : Mia Ilmiawaty Sa'adah
=====
  • Nama dokter : dr. Diah Sartika, Sp.OG
  • Spesialisasi : Kebidanan dan Kandungan
  • Jenis kelamin : perempuan--gak pake jilbab
  • Tempat praktik : Kemang Medical Care (KMC), RS. Gandaria
  • Keterangan : pro-normal, RUM, pro ASI, IMD (normal, caesar), gampang dihubungi, terbuka
    Reviewer : Ajeng K. Pramono
=====
  • Nama dokter : Dr. Oni Khonsa, Sp.OG
  • Spesialisasi : Kebidanan dan Kandungan
  • Jenis kelamin : Perempuan - berjilbab
  • Tempat praktik : RS Persahabatan, RS Islam Cempaka Putih, RSIA Tambak Manggarai
  • Keterangan : Pro-normal, pro ASI, IMD, RUM, komunikatif, memberikan penjelasan yang detail kepada pasien meski antriannya banyak (ndak heran kalau kebagian nomor urut antrian belakangan, bisa pulang sampai tengah malam ^^), easy going, bisa konsultasi via SMS, benar-benar menenangkan pasien di segala kondisi dengan selalu memberikan sugesti positif. 
  • Reviewer : Deasy Rosalina
=====
  • Nama dokter : Dr. Sofani Munzila, Sp.OG
  • Spesialisasi : Kebidanan dan Kandungan
  • Jenis kelamin : Perempuan - berjilbab
  • Tempat praktik : RS Mitra Keluarga Depok, RSIA Evasari Rawamangun
  • Keterangan : Pro-normal, komunikatif, terampil dalam tindakan, fashionable (lho?), sedang mendalami sub spesialisasi endokrin (hormon) di bidang ginekologi
  • Reviewer : Deasy Rosalina
=====
  • Nama dokter : Dr. Margareta Komalasari, Sp.A
  • Spesialisasi : Anak
  • Jenis kelamin : Perempuan - belum berjilbab
  • Tempat praktik : RS Pertamina Pusat (blokM), bikin klinik tumbuh kembang di RSPP,Kemang Medical Care (KMC)
  • Keterangan : Pro-ASI, RUM, ramah, komunikatif,konsultatif,mau bales SMS.
  • Reviewer : Victa
=====
  • Nama dokter : Dr.Valleria, Sp.OG
  • Spesialisasi : Kebidanan dan kandungan
  • Jenis kelamin : Perempuan berjilbab
  • Tempat praktik :RS. HGA-depok, klinik Naura Medika-depok. 
  • Keterangan :Sabar,pro normal banget(pengalaman sy udah lewat HPL,blun ad bukaan,perkiraan bayi udah 4kg. Tapi dr. Val berani nyoba normal dg induksi. 10jam pertama ttp ga da bukaan,beliau kekeuh tambah dosis ga saran sesar sama sekali..), IMD,komunikatif,ramah (bikin qt nyantai),suka becanda jg. Hehe..
  • Reviewer : Nuris Habibah Fibriana
=====
  • Nama dokter : Dr.Rianita Syamsu, Sp.A
  • Spesialisasi : Anak
  • Jenis kelamin : Perempuan berjilbab
  • Tempat praktik : RS. Hasanah Graha Afiah-depok,RS. Hermina-depok
  • Keterangan : ramah,banyak penjelasan(mencerdaskan), ga gampang ngeresepin antibiotik,pro asi,pro vaksin (tp memberi pnjelasan trhdp vaksin2 tertentu yg menurutnya media pembiakannya tdk halal,beliau tdk terlalu menyarankan yg spti itu. Bahkan terhadap pasien yg tdk vaksin pun(sprti anak saya :-)), beliau tetap support positif,tdk mempermaslahkn. Bisa bertanya melalui sms(hehe.. Bagi pasien yg diberi no tentunya..).
  • Reviewer : Nuris Habibah Fibriana
 =====
  • Nama Dr. Prita K, SpOG 
  • Spesialisasi : Kandungan 
  • Jenis Kelamin : Perempuan Berjilbab 
  • Tempat Praktik : RSIA Jakarta Islamic Hospital (JIH) Ps. Rebo, Dokternya BSMI jg.
  • Keterangan : Teliti, informatif, tegas dan sangat menupayakan persalinan normal.
  • Reviewer : Gitalia Bunda Ashva
 =====
  • Nama dokter: Dr. Aditya Suransyah, SpA 
  • Spesialisasi : Anak (Tumbang Anak) 
  • Jenis Kelamin : Laki-Laki 
  • Tempat Praktik : RSIA Buah Hati Ciputat Tangsel, RS. Harapan Kita 
  • Keterangan : Tegas, Informatif, Enaknya setiap mau vaksinasi ashva ga cm vaksin doang, tp sangat mencerdaskan ortu pasien dg menjelaskan tahapan tumbang anak tiap bulannya, dan biasanya sk dpt PR bln depan si anak harus sudah bs apa, jd ortu termotivasi utk rajin2 kasih stimulus ke anak. 
  • Reviewer : Gitalia Bunda Ashva

=====
  • Nama Dokter : Dr. Waluyo Turatmo SpOG
  • Spesialisasi : Kandungan
  • Jenis kelamin : laki2 (tp udah tua)
  • Tempat Praktek : RS Puri Cinere (atau skrg dikenal jg dgn Hospital Cinere) dan terakhir kutau bliau jg praktek di RS Pondok Indah
  • Keterangan: sabar (banget), komunikatif, nenangin (soal hep B-ku, soal kistaku, pas aq lahiran normal tnyata aq cerewet bgt, tp bliau malah masi bisa brcanda dst, soal keguguranku, dst2). Pasiennya buanyak, prediksinya ttg all kinds soal kandungan muantabs (pdhl bliau cuma pake USG 3D). Dan aq akhrnya ketemu ma bliau stlah seblmnya gonta ganti dokter cewe di bbrp rs (depok n jkt).
  • Reviewer : Sari Mulatsih

=====
  • Nama Dokter : Dr. Wigati
  • Spesialisasi : Kulit
  • Jenis kelamin : perempuan
  • Tempat Praktik : RS. Puri Cinere
  • Keterangan : enak banget (sabar, komunikatif, dst)
  • reviewer : Sari Mulatsih

====
  • Nama Dokter : dr. Dewi Kooskurniawati, SpOG.
  • Spesialisasi : Kebidanan dan Kandungan
  • Jenis kelamin : Perempuan berjilbab
  • Tempat Praktik : Klinik Rumah Bersalin NF (soon to be Rumah Sakit Ibu dan Anak NF), RS. HGA (Depok)
  • Keterangan : Friendly, Suka ngelawak, Penjelasan yang simple dan mudah dimengerti oleh orang kesehatan tapi bagi yang punya suami orang ekonomi bakalan susah dah, Komunikatif, Cepat Tanggap, Ramah, Menyemangati dengan pengalaman-pengalaman beliau, Rela gak pulang ke rumah demi nemenin pasien yang akan melahirkan (berdasarkan pengalaman loh ini). Pro ASI, Pro IMD, Pro banget persalinan normal....jadi jika pasien request kepengen banget normal, beliau mengusahakan sampai mentog normal, tidak lgsg "sedikit2 sesar". dan gaya (cara) beliau mengusahakan persalinan normal bisa dibilang jarang dilakukan oleh dsog lain, misal: klo induksi kan biasanya pada pake tetes infus, nah klo dr dewi induksi lewat bawah (obat dimasukan via vagina), rasional mnrt beliau krn klo lewat tetes infus kemungkinan gagalnya besar. Kemudian sangat memperhatikan masalah pasien, misal : waktu itu ada tmn usia kandungan 33 minggu kepala janinnya masih diatas nah sama dr dewi lgsg diputar kebawah lho, alhamdulillah kmrn ahad (tgl 22) tmnku persalinan normal. Dan dr dewi ini adalah dr gang (klpk) main akuuh..hiyyy udah 3 org temen ditolong beliau dan skrg tmn2ku yg lagi hamil ditangani beliau :D. Oyah pasien yg proses persalinannya harus nginep (misal pmbukaan 1 jam 10 malam ) nah itu ditungguin ama dr dewi sampe beliau nginep di samping kamar bersalin, jadi selama proses persalinan beliau stand by harus deket pasien sampe bayi lahir dan sampe2 praktek beliau di tempat lain dialihkan ke tempat beliau ada (contoh kmrn ahad ada persalinan di HGA, jadwal praktek beliau di NF di cancel, pasien yg mau cek up datengnya ke HGA). Terus beliau suka ngasih diskon biaya..hee, misal pas usia kandungan 7 bulan, biaya USG digratiskan dan biaya persalinan dapet diskon juga.
  • reviewer : Ina Saleha
================
  • Nama dokter : dr. Dwi Rasyanti, SpOG
  • Spesialisasi : kandungan
  • Jenis kelamin : perempuan (berjilbab)
  • Tempat Praktik : RS. Hermina Bekasi
  • Keterangan: komunikatif, bersahabat, informatif, nyantai dan pro normal. tambahan lagi dia bisa banget nenangin pasiennya :) kebetulan dulu aku pernah operasi hemoroid dan kambuh lagi karena hamil, tapi beliau bisa menenangkan untuk tetep bisa bersalin normal. terus juga dulu kasusku ketuban pecah tanpa ada kontraksi, tapi beliau ga menyarankan sesar dan lebih memilih induksi dan nunggu sambil ngeyakinin kalo bisa bersalin normal..
===========================
  • Nama dokter : dr. Prima, Sp.OG
  • Spesialisasi; DSOG
  • Jenis kelamin: perempuan, berjilbab
  • Tempat praktik: Rs. Roemani Muhammadiyah, Semarang; RS.Hermina Semarang
  • Keterangan : sangat komunikatif, nyantai, dan santai, ramah
  • Reviewer : Siti Awwaliyah (Awwal)
==================================
  • Nama dokter : dr. Nelwati, SpOG
  • Spesialisasi : Kandungan dan Kebidanan
  • Jenis kelamin : Perempuan berjilbab
  • Tempat praktik : Hermina Depok, RB Depok Jaya
  • Keterangan : pinter :D suka ikut seminar2 gitu, tegas, pro normal-IMD-ASI (ngingetin saya untuk senam hamil :p), teliti dan rapi, komunikatif (suka ngejelasin perkembangan tiap bulan, kenapa kasih resep vitamin yg ini dan itu), pasiennya buanyaaakk :( sampe dibatasi jumlah pasien dari pihak RS per hari prakteknya, sayang keluarga (ehehe), ga ngeburu-buru waktu konsul, ngga materi-minded (sering banget pas konsul make USG 4D eh di tagihannya cuma tertera USG 2D, selalu tanya vitamin yg kemaren masih ada sisa ga? kalo masih ada yang diresepin hanya sisa yg dibutuhkan, ga mempermasalahkan keputusan kami melahirkan di RB krn biaya yg lebih rendah ketimbang RS)
  • Reviewer : Wiwi Wahyuni
=======================================
  • Nama dokter : dr. Taufan Widya, SpOG
  • Spesialisasi : Kandungan dan Kebidanan
  • Jenis kelamin : Perempuan berjilbab
  • Tempat praktik : RSIA Hasanah Graha Afiah, RSIA Bunda Margonda, RS Permata Cibubur
  • Keterangan : ceria :D pinter kayaknya (suami pernah search mengenai riwayat dr. Tofan eh ga taunya dia pernah jd Mapres FKUI), cakep dan fashionable (ehehe), sangat komunikatif (pinter mengomunikasikan kondisi kehamilan ke suami yang notabene ga ngerti biologi :D), ramah, ga ngeburu-buru waktu konsul, baik dan sangat menghargai hak pasien (ga komplain sama sekali padahal saya selalu gonta ganti dr.SpOG setiap konsul, malah bilang : gpp donk :) kan nyari (dokter) yg sreg di hati)
  • Reviewer : Wiwi Wahyuni
==============================================
  • Nama dokter : dr. Ita Herawati, SpOG
  • Spesialisasi : Kandungan dan Kebidanan
  • Jenis kelamin : Perempuan Muslimah belum berjilbab
  • Tempat praktik : RS Haji Jakarta, prakteknya di rumah jg ada, di pangkalan jati samping Sekar Salon, sebelum restoran Bakmi Japos
  • Keterangan : orangnya sabar, ramah, baik mau ngeladenin kalo aq tanya macam2, nenangin banget walaupun kdg2 jd bikin krg preventif. pro normal, pro menyusui, kalo ada keluhan selalu menyarankan yang herbal2/alami/kuatkan imunitas tubuh..
  • Reviewer : Ayi Psipreneur
=============================
  • Nama dokter : dr. Isnariani, SpOG
  • Spesialisasi : Kandungan dan Kebidanan
  • Jenis kelamin : Perempuan Muslimah belum berjilbab
  • Tempat praktik : RS Harum Jakarta
  • Keterangan : orangnya tegas, to the point, kalo baru pertama periksa sih berasa kaget krn agak galak tp maksudnya baik biar ibu dan janin punya standar kesehatan yg tinggi cuma kalo qt agak bermasalah sama kandungan/kesehatan trmsuk mudah kasih resep..intinya sih kalo sama beliau asal qt tegas di awal mau nya apa dan asertif beliau juga pro normal dan asi eksklusif,bnyk wawasan dan pengetahuan juga..beliau cukup cerewet tp maksudnya baik terutama kalo nasehatin bpk2nya..
  • Reviewer : Ayi Psipreneur
==============================================
  • Nama dokter : dr.Arwin Akib, SpA
  • Spesialisasi : Anak
  • Jenis kelamin : Laki-laki
  • Tempat praktik : Apotik Arnika (Kranji-Bekasi), RSCM dan RS Pelni
  • Keterangan : dsa ini senior banget,udah jadi dsa dari aku masih bayi..beliau adalah salah satu dari 3 orang dsa ahli alergi yang diakui IDAI..orangnya tegas (ortu siap2 diomelin, tapi omelannya bermanfaat dan bener banget), karena udah sangat berpengalaman, dsa ini ga cuma ngebahas masalah kesehatan fisik aja,tapi juga perkembangan psikologis si anak..oya, beliau ini punya banyak pasien dengan masalah asthma dan bisa membuat pasiennya sehat tanpa tergantung ke obat..tambahan lagi, dokter ini ga terburu2 nanganin pasiennya, enak diajak diskusi, all out banget (pernah praktek sampe jam2 pagi karena saking banyaknya pasien) daaan ga komersil (konsulnya cuma 100ribuu)..oya, dokter ini juga ga gampang meresepkan antibiotik..sayangnya, kalo mau ke dsa ini musti daftar langsung (ga bisa by phone, katanya 'saya cuma mau terima pasien yang emang bener2 butuh sama saya') telp apotek arnika: 8841325
  • Reviewer : Dewi Kumalasari

8 komentar:

  1. daerah cililitan ada info nggak ya bunda dokter yang pro normal?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau bidan di condet ada yang bagus banget, tahun lalu melahirkan di rumah bersalin sana kelas vip total udah sama akte kelahiran cuma 4,5 juta, bidan Any Rahardjo namanya, rumah bersalinnya bersih, bagus kaya rumah sakit mini, kamar vip AC, bed ada 2 buat yg nungguin 1, pro normal banget, pro asi banget , search aja deh RB Anny Rahardjo

      Hapus
  2. Maaf sebelumnya sya mau bertanya dok, kalau perempuan mengalamai perut kembung,ene,tapi tidak muntah dan disertai oleh keringat dingin,apakah itu pertanda kalau dia hamil dok,terima kasih tolong dijwab ya dok

    BalasHapus
  3. dr diah spog dr kmc udah berjilbab ..

    BalasHapus
  4. iya saya juga udah pernah ke dr isnariani di rs sukmul. beliau orangnya tegas,jadi bukan tipe saya :D karena kesannya jadi kayak galak,

    BalasHapus
  5. Kalo untuk dokter pro RUM spesialis anak didaerah ps.Rebo atw kramat Djati ada yg tau g? Mohon infonya?

    BalasHapus
  6. untuk dokter recomended yg daerah semarang tidak ada ya??

    BalasHapus
  7. ada yang punya nomor telpnya RB Depok Jaya?mau konsultasi dengan dr.nelwaty di hari apa dan jam berapa aja

    BalasHapus

 
UmmIsCorner © 2012 | Designed by Bubble Shooter, in collaboration with Reseller Hosting , Forum Jual Beli and Business Solutions